您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

立德树人 教书育人 ——通元小学召开2020年度德育工作总结会议

来源: 发布时间:2021-01-29 11:34:38 浏览次数: 【字体:

  日月不淹,春秋代序,2020年已经过去,为了给本学期德育工作画上一个圆满的句号,同时,为下学期班主任工作提供新的思路和方向,28日下午,通元小学召开了2020年度德育工作总结会议。学校副校长顾亚伟,教导处副主任方舒及全体正、副班主任参加此次会议。
  首先,由方主任对学校2020年度的德育工作情况进行了总结和简要汇报,并结合学校实际情况,分享了德育工作的具体措施和取得成效。她用5个词语概括了每个年段的德育工作业绩:创新、效率、务实、条理、团结协作。同时,方主任对下一个学期的工作提出了新的工作目标与期望。
  随后,由学校副校长顾亚伟做了重要讲话。他强调班主任工作非常重要,直接关系到“立德树人”这一教育根本任务的落实。他鼓励班主任要经常开展经验交流活动,在班主任工作上要更加积极探索、不断创新、精益求精,扎实有效地开展各项德育教育工作。
  德育工作关乎学生未来,关乎家庭未来,关乎社会未来,促进学生“德智体美劳”全面发展是学校教育的目标和方向,通元小学始终把“立德树人”作为学校德育工作的根本任务,坚持“五育并举”育人理念,坚持德育精细化管理模式,在今后的工作中,学校将一如既往地把德育工作摆在首要位置,为通小更加蓬勃的发展奠基!


终审:通元小学信息员
【打印正文】