您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

立身以立学为先 ——通元小学召开学习《习近平总书记教育重要论述讲义》专题会

来源: 发布时间:2020-10-13 14:29:53 浏览次数: 【字体:

习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推动学校广大党员、教师深入学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》,10月13日,通元小学召开全体教师专题学习会。

会议由学校副校长顾亚伟主持。首先,教导处主任孙高峰传达了海盐县教育系统关于深入学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》的工作精神,他强调:我们教师要全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。接着,由学校校长陈周良作了学习部署:学校全体教师要认真学习使用《讲义》,交流学习心得、撰写学习体会,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,把握精神实质。最后,学校行政班子进行了集中研讨,大家纷纷表示,对于《讲义》,一定要认真学、自觉学、主动学,理念联系学习学,做到真学、真懂、真信、真用,说到底就是要培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

下一步,通元小学将开展定期学习,并将日常学习情况作为评定优秀党员、教师的标准,更好地激励全体教师加强自我全面提升,营造浓厚学习氛围,持之以恒地推进“学习型”教师团队建设!

终审:通元小学信息员
【打印正文】